Не все жиры вредны для здоровья, но Омега-3 – это пример полезных жиров: они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают сухость кожи, улучшают состояние волос и ногтей. К сожалению, наш организм не способен производить их сам, поэтому нам необходимо получать "омегу" из продуктов питания.

Жирные кислоты омега-3 существуют в нескольких формах. В рыбе содержатся кислоты DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота), они наиболее ценны.

Есть еще третья форма, известная как альфа-линоленовая (ALA), она содержится в растительных маслах, льняном семени, грецких орехах и темно-зеленых листовых овощах, таких как шпинат.
Самые полезные жирные кислоты, то есть DHA и EPA, содержатся в рыбе. Самые лучшие ее сорта, выращенные в естественных условиях – лосось, сельдь, речная форель, сардины, анчоусы и тунец.

Если вы не любите рыбу и у вас нет возможности регулярно ее потреблять, то можете получать необходимое количество омега-3 из специальных пищевых добавок. Но прежде чем принимать что-либо, проконсультируйтесь с врачом. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, узнайте, сколько и каких именно омега-3 кислот содержится в данной пищевой добавке, поскольку качественный и количественный состав препарата, влияет на его эффективность.

Доказано, что эффективная профилактическая доза Омега 3 – 840 мг. *Именно такую дозировку имеет препарат БиоМакс Омега БиоМакс Омега 3 – для нормальной работы сердца, мозга и зрения.
УКР

ОМЕГА 3

Чтобы сохранить здоровье и красоту, умейте правильно выбрать Омега 3

Сохранение упругости кожи
Омега-3 кислоты тормозят старение кожи человека и делают это несколькими способами. Омега-3 жирные кислоты эффективно прекращают хроническое воспаление, тем самым не позволяют коллагену разрушаться и замедляют старение. Омега-3 кислоты тормозят ключевые механизмы старения кожи, чувствительны к внешним воздействиям. Многие, страдающие экземой и псориазом, отмечают улучшение состояния кожи при приёме Омега-3. В результате под действием Омега-3 кислот эластичная коллагеновая основа кожи перестаёт избыточно разрушаться и постепенно восстанавливается, а кожа сохраняет упругость и здоровый вид.


*The GISSI Investigators.// Lancet. – 2003
Польза при ревматоидном артрите
Некоторые исследования показывают, что жирные кислоты снижают боль и скованность в суставах при ревматоидном артрите. Пища, богатая содержанием омега-3, может усилить действие противовоспалительных медикаментов.
Снижение содержания триглицеридов
Омега3 способны снизить уровень в крови триглицеридов, жиров, напрямую связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако перед приемом омега-3 стоит проконсультироваться с врачом*.
Восстановление сердечного ритма
Жирные кислоты также оказывают стабилизирующее действие на работу сердца - они снижают частоту сердцебиения и предотвращают аритмию*.
Если у вас больное сердце
Людям с болезнями сердца рекомендуется принимать 840 мг Омега 3 в день. Омега-3 также необходимо принимать пациентам, перенесшим инфаркт миокарда, исследования показали, что омега-3 снижает количество повторных инфарктов и продлеваете жизнь пациентам*.
БіоМакс Омега 3. Виробник: «Agetis Supplements Ltd.»,Кіпр • На правах реклами. Дієтична добавка до раціону харчування. Без ГМО. Не є лікарським засобом. Склад: 1 капсула містить: риб’ячий жир – 1250 мг, який містить омега 3 жирні поліненасичені кислоти – 840 мг, до складу яких входить ейкозапентаєнова кислота – 465 мг, докозагексаєнова кислота – 375 мг, допоміжні речовини. Протипоказання: Індивідуальна чутливість до компонентів дієтичної добавки. «Agetis Supplements Ltd.»,Кіпр. Висновок ДП «НЦПТХХБ ім. акад. Л.І. Медведя МОЗ України №3/8-1543-64146 від 03.05.2017. Повна інформація про застосування засобу та повний перелік побічних реакцій міститься в листку-вкладиші. Перед застосуванням необхідно обов’язково ознайомитися з листком-вкладишем.


Примітки / Примечания
1. Thomas A. Barringer & William S. Harris. Omega-3 Fatty Acids and Cardiovascular Disease Prevention // Curr Nutr Rep (2012) 1:115–122
2. Kris-Etherton PM, Harris WS, Appel LJ. Fish consumption, fish oil, omega-3 fatty acids, and cardiovascular disease. // Circulation. - 2002. - V. 106 (21). - P. 2747- 2757.
3. Buryachkovskaya L. I., Kamin'y A. I., Kukharchuk V. V., Mazur N. A., Sumarokov A. B., Teacher I. A., Shirokova T. E. Cell and biochemical prerequisites for the use of Omega-3 PUFA for the prevention and treatment of CHD // Breast Cancer. - 2007. - T. 15, No. 4. - C. 290-295.
4. Chalon S., Vancassel S., Zimmer L., Guilloteau D., Durand G. Polyunsaturated fatty acids and brain function: monoaminergic neurotransmitters // Lipids. - 2001. - V. 36 (9). - P. 937-944.
5. Titova V. N., Lisitsyn D. M. Fatty Acids. Physical chemistry, biology and medicine // Triad. M. - 2006, - T. 268 C. 95, C. 43.
6. Mantzioris E., Cleland LG, Gibson RA, et al. Biochemical effect of diet containing foods enriched with n-3 fatty acids // Am. J. Chn. Nutr - 1997. - V. 72. - P. 42-48.
7. Benatti P., Pelus G., Nicolai R., Calvani M. Polyunsaturated Fatty Acids: Biochemical, Nutritional and Epigenetic Properties. Review // J. of the American College of Nutrition. - 2004. - V. 23, №4, - P. 345-370.
8. Watkins BA, Li Y., Lippman HE, Seifert MF. Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Skeletal Health. Minireview // Exp. Biol and med. - 2001. - V. 226.
9. Anokhina G.A. Omega -3 polyunsaturated fatty acids in the treatment of internal diseases // News of Medicine and Pharmacy-2010.-№3 (308).
10. Mozaffarian D, Rimm EB. // JAMA. 2006; 296: 1885-1899.
11. Dietary supplementation with n-3 polyunsaturated fatty acids and vitamin E after myocardial infarction: results of the GISSI-Prevenzione trial // THE LANCET; Vol 354: August 7, 1999
12. Sychov O.S. et al. Evaluation of the efficacy and safety of BioMax Omega-3 in patients with cardiac rhythm disorders and ischemicheart disease. // Arrhythmology journal, №4 (28) 2018
13. Rupp H., Verboom CN, Jager B. Saving of patients after myocardial infarction: highly purified omega-3 PUFAs in the prevention of sudden death. // Journal of Clinical and Basic Cardiology 2002; 5 (3), 209-214
14. Philip C. Calder. Joint Nutrition Society and Irish Nutrition and Dietetic Institute Symposium on ‘Nutrition and autoimmune disease’ PUFA, inflammatory processes and rheumatoid arthritis // Proceedings of the Nutrition Society (2008), 67, 409–418
15. Elizabeth A. Miles, Philip C. Calder. Influence of marine n-3 polyunsaturated fatty acids on immune function and a systematic review of their effects on clinical outcomes in rheumatoid arthritis // British Journal of Nutrition (2012), 107, S171–S184
16. Tse-Hung Huang et al. Cosmetic and Therapeutic Applications of Fish Oil’s Fatty Acids on the Skin // Mar. Drugs 2018, 16, 256; doi:10.3390/md16080256

Если у вас возникли вопросы,

свяжитесь с нами

Представительство в Украине
ул. Ивана Франко, 15-А г. Киев, 01030 Украина
Тел/факс: +38 044 284 04 14
ukraine@agetissupplements.com